CHI SIAMO
STORIA
La tradizione di papà Luigi e l’innovazione del figlio Fabio fanno dell’azienda agricola Maghella Luigi, a Castiglione delle Stiviere, nell’alto Mantovano, un esempio particolarmente virtuoso di passaggio generazionale in agricoltura.
L’attività è stata avviata dal capostipite Luigi negli anni Ottanta, prima in soccida e, poi, dall’85 con i propri animali. La passione è arrivata direttamente a Fabio che, cresciuto a contatto con la natura e con gli animali dell’azienda, ha scelto di laurearsi in Veterinaria, per poi mettere le competenze acquisite a disposizione dell’attività di famiglia, dove continua a passare il novanta per cento del tempo.
Il contributo di Fabio è particolarmente prezioso per tutti gli aspetti tecnico-sanitari e nella gestione della dieta della mandria (circa 900 capi tra Limousine e Charolaise), composta esclusivamente da materie prime naturali, senza l’impiego di mangimi industriali. Tanta attenzione, poi, al benessere animale: i bovini dei Maghella possono contare su ampi spazi che assicurano libertà di movimento.
Nell’ambito del progetto di filiera corta del Consorzio, la carne bovina prodotta dall’Azienda Agricola Maghella Luigi può essere acquistata da Savoldi Carni, alla macelleria di Lonato oppure attraverso la app.