CHI SIAMO
STORIA
La Cascina Gaggioli, tipica cascina a corte quadrata è una piccola azienda cerealicolo-zootecnica con coltivazione biologica certificata di riso, mais, frumento e altri cereali e con allevamento di bovini da carne. Si trova all’interno del parco agricolo sud Milano, a poche centinaia di metri dalla cinta urbana e dal tram che in pochi minuti arriva in piazza Duomo. La proprietà si estende su una superficie di circa sessanta ettari e l’impianto originario risale a circa metà dell’800.
La famiglia proprietaria della cascina si affida al collaboratore Davide per la gestione della parte agricola dell’azienda, dove vengono allevati con cura e dedizione una cinquantina di bovini di razza Limousine attentamente selezionati.
L’alimentazione, costituita principalmente da fieno a da farina di mais certificati bio e prodotti nei campi dell’azienda, viene differenziata tra le nutrici e i bovini passati all’ingrasso. Una particolare attenzione viene data al benessere animale, con spazi ampi, confortevoli e sempre puliti.
Nella bottega si trovano carne, farine e cereali di produzione propria. I tagli di carne che arrivano dall’allevamento di vitelloni di razza Limousine sono esclusivamente di prima scelta e lavorati con estrema professionalità nel laboratorio dell’azienda.
Cascina Gaggioli produce e vende, inoltre, insaccati freschi e preparati di carne bovina, suina e ovocunicola, oltre a un’accurata selezione di formaggi, il riso e le farine che arrivano direttamente dalle coltivazioni biologiche dell’azienda.
Inoltre, la Cascina Gaggioli è un bed and breakfast immerso nel verde e uno spazio per eventi e grigliate. Di prossima apertura anche il ristorante.