CHI SIAMO
STORIA
La Fondazione Scuola di Agricoltura Ferrazzi e Cova nasce nel 1938 per volere del comm. Francesco Ferrazzi, agricoltore curioso e lungimirante, che volle creare un luogo dove “i giovani studiosi di agricoltura potessero esperimentare nella pratica dei campi gli insegnamenti della scienza”. Alla sua morte, Ferrazzi donò tutti suoi possedimenti per dare vita alla Fondazione che porta il suo nome insieme a quello della moglie.
Oggi la Fondazione affianca le attività teoriche di insegnamento dell’ITA Mendel, mettendo a disposizione le proprie strutture ed i propri mezzi.
Gestendo al meglio il patrimonio, inoltre, opera attraverso la sua azienda agricola, che gestisce tutto il comparto agrozootecnico della Fondazione e all’interno della quale si trova l’allevamento di bovini per la produzione di carne di altissima qualità.
La mandria è costituita mediamente da duecento animali di razza Limousine, Charolaise e la pregiata Wagyu (o manzo di Kobe).
Le carni prodotte vengono distribuite attraverso rivenditori selezionati e sono garantite dalla costante attenzione all'alimentazione degli animali, che è costituita per lo più da foraggi e cereali coltivati nei propri campi
Ogni anno, infatti, vengono coltivati tra i novanta e i cento ettari di orzo, frumento e mais, destinati per lo più all'alimentazione degli animali dell'azienda e, in minor parte, alla vendita di farine per polenta e altri macinati.
Nell’ambito del progetto di filiera corta promosso dal Consorzio, la carne dell’azienda agricola Scuola Agraria Ferrazzi e Cova si può acquistare nel punto vendita Savoldi Carni di Lonato, anche utilizzando la app della macelleria